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認証第四号「阿波赤牛」
雪花菜工房認証第四号商品をご紹介します。

天恵牧場の「阿波赤牛」です。

200709081124000.jpg

現地調査なども行い10月1日に認証しました。

阿波赤牛は全国的にも珍しい赤毛の牛で、和牛4品種の一つです。

味もとても美味しく、あっさりしていることが特徴です。

また牧場の衛生状況もとてもよく、餌にも十分な配慮が行われていました。

また餌に、徳島のすだち果汁を混ぜているのはとても特徴的に思いました。


天恵牧場HPへ
posted by: TOKUSHIMA雪花菜工房 | 雪花菜工房「認証商品」 | 18:27 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
認証第三号「阿波の豆ん坊」
 雪花菜工房認証第三号商品をご紹介します。

 御菓子司たけもり「阿波の豆ん坊」です。



 元々ヘルシーな阿波ういろに豆乳やおからといった最近話題の健康素材を融合させて丁寧に作った新感覚の御菓子です。1本あたり46kcalです。

 
 試食された方の話を聞いていますと、「予想外の味がした」という意見が多数出てきました。 ういろの様な味がするのかと思えば、全く違う新感覚のお菓子・・・という事で特に若い世代よりも上の世代に評判が良かったようです。

 認証会議の試食中に、会場が最も沸き立ち「これこそ徳島の新しいお土産になるのでは?」という声も上がった逸品です。



 御菓子司たけもりで販売されています。HPへ
posted by: TOKUSHIMA雪花菜工房 | 雪花菜工房「認証商品」 | 23:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
認証第二号「阿波かすてら 」
 雪花菜工房認証第二号商品をご紹介します。

 御菓子司たけもり「阿波かすてら」です。



 阿波三盆糖、徳島の卵などを使った贅沢な逸品です! 
 ハチミツの香りと和三盆のほのかな甘みが魅力です!!

 この商品は、アンケート協力者の幅広い年代の中でも若い高校生の世代にかなり支持された商品です。
 
 普通のカステラには無い様なモチモチ感、そして口の中に広がるハチミツの香りと和三盆の甘みがまさに魅力です。

 話を聞いてみますと、長崎のカステラを超えたのではないかという声も出てきたほどの逸品です。

 
 御菓子司たけもりで販売されています。HPへ
posted by: TOKUSHIMA雪花菜工房 | 雪花菜工房「認証商品」 | 23:34 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
認証第一号「天然鳴門鯛天日干し」
 雪花菜工房認証第一号商品をご紹介します。

 鳴門魚類株式会社「天然鳴門鯛天日干し」です。



 こちらの商品は衛生管理でもトップレベルである「天日干しハウス」で作られています。したがって衛生管理は鉄壁の状態です。
 
 肝心のお味の方ですが市場に多く出ている機械乾燥による商品よりも、仕上がり時の水分比率が低くなり濃厚にうまみが凝縮され、素材の旨味だけが素直に味わえます。

 
 製造会社のHPから更に詳しく情報を見る事ができます。通信販売での購入も可能ですので、是非御覧ください。
posted by: TOKUSHIMA雪花菜工房 | 雪花菜工房「認証商品」 | 23:19 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |